Panificadora: receitas de pão rápido para o café da tarde

Prática e versátil, a panificadora elétrica permite fazer aquele pãozinho caseiro delicioso sem todo o esforço de preparar e sovar a massa

Na hora do café da tarde, não há coisa melhor do que aquele pão caseiro quentinho, recém-assado, não é mesmo? Mas o preparo pode ser um tanto cansativo, então a dica é colocar a panificadora elétrica em ação! Isso porque esse aparelho realiza todo o trabalho pesado, incluindo a extenuante sova da massa. Dessa forma, o processo de fazer pão em casa se torna muito mais fácil e prazeroso. Que tal?

 

Receitas de pão na panificadora: sabor e praticidade

No artigo de hoje, a taQi traz duas receitas para você preparar na panificadora e caprichar no café da tarde. Aliás, se você ainda não tem uma, visite uma loja taQi ou nosso site e escolha o seu modelo preferido!

 

Receita 1: pão tradicional

INGREDIENTES (para pães de 900g)

  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 4 copos e meio de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

MODO DE PREPARO

Como fazer pão rápido na panificadoraÉ realmente muito simples: retire a forma de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes, respeitando a ordem acima. Então recoloque a forma no aparelho, escolhendo o ciclo rápido e o tamanho do pão (900g). Além disso, em diversos modelos você pode selecionar até a cor da casca – clara, média ou escura. Depois, é só fechar a tampa da panificadora, apertar o botão de iniciar e aguardar que o pãozinho fique pronto.

 

Receita 2: pão integral

INGREDIENTES (para pães de 600g)

  • 1 copo de leite morno;
  • 1 ovo (quebre o ovo já direto dentro do copo de leite);
  • 50ml de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 2 copos de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres (sopa) de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

MODO DE PREPARO

O procedimento é muito semelhante ao da primeira receita. Assim, basta adicionar todos os ingredientes na forma da panificadora, observando a ordem da lista acima. Depois, coloque a forma de volta na máquina, selecionando o ciclo para pão de sanduíche e o tamanho (600g). Então pressione o botão de iniciar e relaxe enquanto seu pão integral caseiro é preparado!

 

Ah, sempre vale lembrar que a panificadora elétrica é muito versátil. Além de pães, ela pode ser usada para preparar geleias, pudins, panetones e vários outros alimentos. Inclusive, se você gosta de praticidade na cozinha, não deixe de conferir sempre o conteúdo no blog da taQi. Afinal, em artigos anteriores, já trouxemos receitas e dicas sobre micro-ondas, panelas de pressão, fritadeiras sem óleo e muito mais! 🙂

 

Foto: iStock/baloon111

3 thoughts on “Panificadora: receitas de pão rápido para o café da tarde

  1. Martina Madruga disse:

    Que tipo de copo e utilizado para por a agua? Copo normal ou da maquina?

    1. Boa tarde, Martina.
      Tudo bem?

      Agradecemos pela sua interação.
      Pode utilizar copo normal.

      Atenciosamente,
      Gestão de Relacionamento taQi
      (51) 3564-8300
      http://www.taqi.com.br

    2. Cyanna disse:

      É o copo que vem na maquina

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *