Hambúrguer: 3 dicas para fazer o sanduíche perfeito

A ideia é muito simples: um pão macio recheado com uma carne suculenta. Assim é o hambúrguer. E você não precisa pagar caro para provar!
Afinal, a gente te ensina o segredo para preparar um delicioso hambúrguer em casa.

Para não errar na receita, confira 3 dicas:

1. Carne

Para seu hambúrguer ter personalidade e sabor inigualável é preciso escolher pelo menos dois cortes de carne para chegar a um resultado único. Além disso, a medida de gordura também é muito importante. Assim, a dica de ouro para um bom hambúrguer é a quantidade correta e equilibrada entre gordura e carne, o que para os especialistas é cerca de 20% de gordura.

Veja algumas misturas que testamos e aprovamos:

  • 350g de acém + 350g de peito + 350g de pescoço + 250g de gordura do peito
  • 525g de peito + 525g de fraldinha + 250g de gordura do peito
  • 350g de acém + 350g de peito + 350g de fraldinha + 250g de gordura do peito

Aliás, todas as misturas renderão uma porção de 1,3 kg de carne. Ou seja, aproximadamente 7 hambúrgueres de 180g.

2. Temperos

Cebola, salsinha, alho e pimentas variadas são ingredientes que muitas pessoas gostam de somar à carne moída. Porém, usar apenas sal e uma pitada de pimenta-do-reino já é o suficiente. E vale lembrar que a orientação é temperar o hambúrguer só na hora de chapear, grelhar ou fritar. Isso porque, se temperar com muita antecedência, a carne pode acabar desidratando.

3. Grelha

O jeito de grelhar o hambúrguer também faz toda a diferença no resultado. Então, o segredo é deixar a chapa bem quente mesmo. E não é preciso adicionar nenhum tipo de óleo. A gordura da própria carne já basta para cozinhar.

É muito mais fácil preparar um hambúrguer do que todos imaginam! E para facilitar, ainda mais, você pode conferir a seleção de produtos para churrasco no site da taQi! Lá você encontrará ótimas opções de grelhas, frigideiras, tábuas de corte e muito mais! Tudo para você prepara uma refeição deliciosa para toda a família!

E se você está considerando abrir um negócio, como um restaurante de hambúrguer, nós também temos uma seleção de produtos industriais para te ajudar!

Vem que taQi!

2 thoughts on “Hambúrguer: 3 dicas para fazer o sanduíche perfeito

  1. Kátia Andrade S Bosco disse:

    Obrigada pelas idéias. Gostaria só de fazer uma pergunta.Caso eu não tenha uma chapa posso colocar no forno ?

    1. Blog taQi disse:

      Oi Kátia, tudo bem?

      A criatividade na cozinha sempre é uma boa aliada 🙂

      Ahhh, separei uma página de ofertas para você com nossos descontos especiais:
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