A ideia é muito simples: um pão macio recheado com uma carne suculenta. Assim é o hambúrguer. E você não precisa pagar caro para provar!
Afinal, a gente te ensina o segredo para preparar um delicioso hambúrguer em casa.
Para não errar na receita, confira 3 dicas:
1. Carne
Para seu hambúrguer ter personalidade e sabor inigualável é preciso escolher pelo menos dois cortes de carne para chegar a um resultado único. Além disso, a medida de gordura também é muito importante. Assim, a dica de ouro para um bom hambúrguer é a quantidade correta e equilibrada entre gordura e carne, o que para os especialistas é cerca de 20% de gordura.
Veja algumas misturas que testamos e aprovamos:
- 350g de acém + 350g de peito + 350g de pescoço + 250g de gordura do peito
- 525g de peito + 525g de fraldinha + 250g de gordura do peito
- 350g de acém + 350g de peito + 350g de fraldinha + 250g de gordura do peito
Aliás, todas as misturas renderão uma porção de 1,3 kg de carne. Ou seja, aproximadamente 7 hambúrgueres de 180g.
2. Temperos
Cebola, salsinha, alho e pimentas variadas são ingredientes que muitas pessoas gostam de somar à carne moída. Porém, usar apenas sal e uma pitada de pimenta-do-reino já é o suficiente. E vale lembrar que a orientação é temperar o hambúrguer só na hora de chapear, grelhar ou fritar. Isso porque, se temperar com muita antecedência, a carne pode acabar desidratando.
3. Grelha
O jeito de grelhar o hambúrguer também faz toda a diferença no resultado. Então, o segredo é deixar a chapa bem quente mesmo. E não é preciso adicionar nenhum tipo de óleo. A gordura da própria carne já basta para cozinhar.
É muito mais fácil preparar um hambúrguer do que todos imaginam! E para facilitar, ainda mais, você pode conferir a seleção de produtos para churrasco no site da taQi! Lá você encontrará ótimas opções de grelhas, frigideiras, tábuas de corte e muito mais! Tudo para você prepara uma refeição deliciosa para toda a família!
E se você está considerando abrir um negócio, como um restaurante de hambúrguer, nós também temos uma seleção de produtos industriais para te ajudar!
Vem que taQi!
Obrigada pelas idéias. Gostaria só de fazer uma pergunta.Caso eu não tenha uma chapa posso colocar no forno ?
Oi Kátia, tudo bem?
A criatividade na cozinha sempre é uma boa aliada 🙂
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