Na hora do café da tarde, não há coisa melhor do que aquele pão caseiro quentinho, recém-assado, não é mesmo? Mas o preparo pode ser um tanto cansativo, então a dica é colocar a panificadora elétrica em ação! Isso porque esse aparelho realiza todo o trabalho pesado, incluindo a extenuante sova da massa. Dessa forma, o processo de fazer pão em casa se torna muito mais fácil e prazeroso. Que tal?
Receitas de pão na panificadora: sabor e praticidade
No artigo de hoje, a taQi traz duas receitas para você preparar na panificadora e caprichar no café da tarde. Aliás, se você ainda não tem uma, visite uma loja taQi ou nosso site e escolha o seu modelo preferido!
Receita 1: Pão tradicional
INGREDIENTES (para pães de 900g)
- 2 copos de água morna;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 4 copos e meio de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
MODO DE PREPARO
É realmente muito simples: retire a forma de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes, respeitando a ordem acima. Então recoloque a forma no aparelho, escolhendo o ciclo rápido e o tamanho do pão (900g). Além disso, em diversos modelos você pode selecionar até a cor da casca – clara, média ou escura. Depois, é só fechar a tampa da panificadora, apertar o botão de iniciar e aguardar que o pãozinho fique pronto.
Receita 2: Pão integral
INGREDIENTES (para pães de 600g)
- 1 copo de leite morno;
- 1 ovo (quebre o ovo já direto dentro do copo de leite);
- 50ml de água morna;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 copo de farinha de trigo branca;
- 2 copos de farinha de trigo integral;
- 2 colheres (sopa) de linhaça;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
MODO DE PREPARO
O procedimento é muito semelhante ao da primeira receita. Assim, basta adicionar todos os ingredientes na forma da panificadora, observando a ordem da lista acima. Depois, coloque a forma de volta na máquina, selecionando o ciclo para pão de sanduíche e o tamanho (600g). Então pressione o botão de iniciar e relaxe enquanto seu pão integral caseiro é preparado!
Ah, sempre vale lembrar que a panificadora elétrica é muito versátil. Além de pães, ela pode ser usada para preparar geleias, pudins, panetones e vários outros alimentos. Inclusive, se você gosta de praticidade na cozinha, não deixe de conferir sempre o conteúdo no blog da taQi. Afinal, em artigos anteriores, já trouxemos receitas e dicas sobre micro-ondas, panelas de pressão, fritadeiras sem óleo e muito mais! 🙂
Que tipo de copo e utilizado para por a agua? Copo normal ou da maquina?
Boa tarde, Martina.
Tudo bem?
Agradecemos pela sua interação.
Pode utilizar copo normal.
Atenciosamente,
Gestão de Relacionamento taQi
(51) 3564-8300
http://www.taqi.com.br
É o copo que vem na maquina
Fiz conforme estava na receita , e não sei o que aconteceu ,o pão ebatumou,o que será que eu fiz de errado comprei farinha Lili ,obrigada .
Olá Vera, tudo bem?
Que pena que não tenha conseguido acertar na receita, porém tente novamente 😉
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thanks, very interesting 🙂