Panificadora: receitas de pão rápido para o café da tarde

Prática e versátil, a panificadora elétrica permite fazer aquele pãozinho caseiro delicioso sem todo o esforço de preparar e sovar a massa

Na hora do café da tarde, não há coisa melhor do que aquele pão caseiro quentinho, recém-assado, não é mesmo? Para tornar o preparo ainda mais prático, a dica é colocar a panificadora elétrica em ação! Isso porque esse aparelho realiza todo o trabalho pesado, incluindo a extenuante sova da massa. Dessa forma, o processo de fazer pão em casa se torna muito mais fácil e prazeroso.

Aliás, na panificadora, são inúmeras as opções de pães que você pode fazer. Seja tradicional, integral e até mesmo de fermentação natural, por exemplo. Então, confira abaixo algumas receitas para mudar o sabor do seu café da tarde!

 

Receitas de pão na panificadora: sabor e praticidade

panificadoraAlém de tornar sua mesa farta, assar seu próprio pão vai deixar sua casa aromatizada. Logo, se você ainda não tem uma máquina de fazer pão, visite uma loja taQi ou nosso site e garanta a sua! Desse modo, é possível conferir um sabor ímpar ao seu café da tarde (e ao da manhã também)!

Agora, vamos às receitas:

 

Pão tradicional

INGREDIENTES (para pães de 900g)

  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 4 copos e meio de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

MODO DE PREPARO

É realmente muito simples: retire a forma de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes, conforme a ordem acima. Então recoloque a forma no aparelho, escolhendo o ciclo rápido e o tamanho do pão (900g). Além disso, em diversos modelos você pode selecionar até a cor da casca – clara, média ou escura. Então, é só fechar a tampa da panificadora, apertar o botão de iniciar e aguardar que o pãozinho fique pronto.

 

Pão integral

INGREDIENTES (para pães de 600g)

  • 1 copo de leite morno;
  • 1 ovo (quebre o ovo já direto dentro do copo de leite);
  • 50 ml de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 2 copos de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres (sopa) de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

MODO DE PREPARO

Aqui, o procedimento é muito semelhante ao da primeira receita. Assim, basta adicionar todos os ingredientes na forma da panificadora, observando a ordem da lista acima. Em seguida, coloque a forma de volta na máquina, selecionando o ciclo para pão de sanduíche e o tamanho (600g). Então pressione o botão de iniciar e relaxe enquanto seu pão integral caseiro é preparado!

 

Pão de leite

INGREDIENTES (para pães de 900g)

  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 40 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 gramas de farinha de trio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO

Para começar, adicione o leite, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar, o sal e a farinha de trigo na forma da panificadora. Então, faça um furo sobre a farinha e coloque o fermento de pão. Logo após, encaixe a forma da máquina e ligue a panificadora para iniciar o ciclo.

 

Bônus: pão de fermentação natural na panificadora

INGREDIENTES (para pães de 600g)

  • 300 ml de água gelada
  • 100 g de fermento natural levain
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sal

MODO DE FAZER

Normalmente, o pão de fermentação natural requer um período mais prologado para ficar pronto. Porém, nesta receita é possível otimizar o processo, deixando a massa crescer por cerca de 4 horas. Afinal, o importante deste preparo é focar nos ciclos.

Para começar, coloque a água, o fermento, a farinha e o sal e acione o ciclo amassar. Assim que o ciclo terminar, deixe a massa dentro da panificadora crescendo por aproximadamente quatro horas. Porém, conforme já citamos, essa fermentação funcionará melhor se você deixar crescendo de um dia para o outro. Então, após o pão crescer, acione o ciclo assar.

 

Sempre vale lembrar que a panificadora elétrica é muito versátil. Além de pães, ela pode ser usada para preparar bolos, geleias, pudins, panetones e vários outros alimentos. Aliás, se você gosta de praticidade na cozinha, não deixe de acompanhar o blog da taQi. Afinal, em artigos anteriores, já trouxemos receitas e dicas sobre micro-ondas, panelas de pressão, fritadeiras sem óleo e muito mais! 🙂

 

Foto: iStock/baloon111

6 thoughts on “Panificadora: receitas de pão rápido para o café da tarde

  1. Martina Madruga disse:

    Que tipo de copo e utilizado para por a agua? Copo normal ou da maquina?

    1. Boa tarde, Martina.
      Tudo bem?

      Agradecemos pela sua interação.
      Pode utilizar copo normal.

      Atenciosamente,
      Gestão de Relacionamento taQi
      (51) 3564-8300
      http://www.taqi.com.br

    2. Cyanna disse:

      É o copo que vem na maquina

  2. Vera Lúcia caputi disse:

    Fiz conforme estava na receita , e não sei o que aconteceu ,o pão ebatumou,o que será que eu fiz de errado comprei farinha Lili ,obrigada .

    1. Blog taQi disse:

      Olá Vera, tudo bem?

      Que pena que não tenha conseguido acertar na receita, porém tente novamente 😉

      Ahhh separei uma página de ofertas especiais para você, confira clicando no link:
      https://www.taqi.com.br/taqi/promocao/cat263630168

  3. thanks, very interesting 🙂

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