Almoço de Dia das Mães: 5 sugestões para seu cardápio

Sua matriarca merece um delicioso almoço de Dia das Mães! Então, confira 5 receitas feitas com eletroportáteis que vão facilitar o menu.

O almoço de Dia das Mães é o momento perfeito para reunir a família e celebrar laços de carinho, tornando a data ainda mais especial. Pensando em proporcionar uma experiência prática e deliciosa, sem sobrecarregar ninguém na cozinha, a taQi selecionou cinco receitas para que o almoço de Dia das Mães seja cheio de afeto e praticidade, aproveitando os eletroportáteis certos. Assim, você pode preparar um cardápio caprichado e saboroso, garantindo mais tempo livre para criar memórias inesquecíveis ao lado da sua mãe!

 

5 receitas deliciosas para o almoço de Dia das Mães

Para que mães e filhos possam aproveitar o melhor domingo juntos, a primeira dica é verificar quais eletroportáteis estão disponíveis na cozinha. Depois, basta eleger sua receita favorita e colocá-la em prática! Aliás, você pode aproveitar o cardápio escolhido para obter também uma dica de presente – como uma fritadeira sem óleo, por exemplo! Assim, além de equipar e atualizar a cozinha da sua mãe, você incentiva uma alimentação mais prática e saudável.

A seguir, confira nossas sugestões para o almoço de Dia das Mães deste ano:

 

1.    Bife à Parmegiana na Air Fryer

O eletrodoméstico mais amado do momento combina muito com o Dia das Mães! Desse modo, bife à parmegiana ganha uma versão mais saudável e descomplicada com a fritadeira sem óleo!

Bife à Parmegiana na Air Fryer

Você vai precisar de:

  • 4 bifes de coxão mole;
  • 1 xícara de farinha de rosca fina ou panko;
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de água;
  • Azeite;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo muçarela.

Para começar, coloque a air fryer para pré-aquecer por 8 minutos a 200ºC. Então, é hora de preparar a mistura de ovos, água, sal e pimenta. Bata tudo com um garfo. Desse modo, está pronto para começar a empanar. Com os bifes temperados, coloque na mistura farinha de trigo, passe pelo ovo, bem como pela farinha de rosca ou panko. Coloque na grelha da Air Fryer e deixe cozinha por 10 minutos, virando na metade do tempo. Quando estiver pronto, é hora da finalização. Sendo assim, o molho e o queijo são adicionados aos bifes e ficam mais cinco minutos na fritadeira.

Por fim, para acompanhar esses deliciosos bifes, um arroz branco bem soltinho feito na panela elétrica de arroz e uma salada verde fazem toda diferença.

 

2.    Bouef Bourguingnon na Panela de Pressão Elétrica

Sem dúvidas, uma receita com nome francês e sabor ímpar vai surpreender sua mãe!

bouef-bourguingnonc

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo;
  • 1 xícara de vinho tinto;
  • 2 cenouras;
  • 2 talos de salsão;
  • 200g de cogumelo paris;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 70g de bacon;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • azeite;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • louro;
  • tomilho.

Com sabores complexos, essa receita começa com você picando todos os ingredientes em cubos. Então, programe a panela de pressão elétrica para 30 minutos de cozimento. Assim que aquecer, coloque o azeite e doure os cubos de carne, que estarão envoltos na farinha de trigo. Após dourar a carne, acrescente do bacon. Em seguida, o ideal é juntar a cebola, o alho e ir colocando os ingredientes, pouco a pouco. Quando estiver tudo dourado, coloque a água e feche. Assim que o cronômetro finalizar os 30 minutos, ele desliga sozinho e pronto!

Leia também: 4 motivos para comprar uma panela de pressão elétrica!

 

3.    Risoni com Molho de Abóbora

Nessa receita, a massa italiana em formato de arroz brilha e, com certeza, surpreenderá sua mãe. Aliás, o mixer se torna o parceiro ideal para preparar esse almoço delicioso.

risoni

Ingredientes:

  • 200g de risoni;
  • 300g de abóbora cabotiá, descascada e cortada em cubos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal e pimenta a gosto;
  • queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de manteiga gelada em cubos.

Primeiramente, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Então, acrescente os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta, cozinhando até ficar macio. Em seguida, chega a vez do mixer: bata tudo até obter um creme liso. Então, volte o purê à panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo.

Agora é o momento de preparar o risoni. Cozinhe a massa em água fervente e já salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Então, escorra e misture ao molho de abóbora. A finalização pode ser feita com o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Filés de peixe grelhados ou um medalhão de filé são excelentes acompanhamentos para esse prato.

 

4.    Bobó de Camarão

Que tal requintar esse almoço de Dia das Mães? O camarão eleva o valor final do prato e deixa as matriarcas de queixo caído. Além disso, esse bobó de camarão é uma chance de você se aventurar pela cozinha brasileira e conhecer novos sabores.

Bobó de Camarão

O bobó de camarão perfeito para o almoço de Dia das Mães leva os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de camarão fresco;
  • sal;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • suco de 1 limão;
  • pimenta-do-reino;
  • 1 kg de aipim já descascado;
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
  • 1 folha de louro;
  • 6 colheres de azeite de oliva;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 latas de molho pronto de tomate;
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de azeite de dendê.

A marinada com os camarões é essencial. Por isso, comece limpando os camarões e temperando-os com sal, alho, limão e pimenta. Enquanto isso, cozinhe o aipim com o louro e a cebola em rodelas. Quando amolecer, acrescente um vidro de leite de coco. Assim que esfriar, é hora de usar o liquidificador, pois todos os ingredientes da panela devem ser batidos.

Agora os camarões vão para panela com azeite de oliva e cebola. Após dourar, é a vez de colocar o molho de tomate, cheiro-verde, pimentão e deixe cozinhar. Além disso, adicione o aipim batido, mais um vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

 

5.    Semifreddo com Geleia de Frutas Vermelhas

semifreddoO almoço perfeito precisa terminar com um docinho, né? Então esse semifreddo vai surpreender a sua mãe! Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo:

  • 200g de chocolate branco picado;
  • 3 gemas;
  • 3 claras em neve;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 xícara de geleia de frutas vermelhas.

Antes de tudo, o chocolate deve ir ao micro-ondas para derreter. Contudo, é necessário ter cuidado para não queimar. Então, vá mexendo de um em um minuto. Depois, na batedeira, coloque as gemas e a ganache até virar um creme leve. Logo em seguida, adicione as claras em neve e a geleia. Após, o creme pode ser colocado numa única forma ou em pequenas forminhas individuais e levado ao freezer por pelo menos 3 horas.

 

cafeteira-tresPara finalizar, um cafezinho também vai muito bem, não é mesmo? Por isso, não deixe de conhecer as excelentes opções de cafeteira disponíveis em nosso site!

Por falar nisso, o Dia das Mães fica ainda mais incrível com presentes da taQi! Então, conte conosco para ter um domingo emocionante! Inclusive, se desejar mais dicas para complementar a programação, confira esta lista de séries e filmes para assistir em família!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *