Receita de Anéis de cebola na Air Fryer!

cebola empanada

Os anéis de cebola são famosos pelo mundo todo. Como entrada, aperitivo ou acompanhamento de pratos principais, essas delícias são adoradas não só pelo gostinho suave da cebola, mas também pela casquinha crocante por fora. E como fazê-las de forma que fiquem sequinhas e não façam tão mal para a saúde? Não, elas não precisam de fritura! Quando preparadas na fritadeira elétrica, evitam o uso de óleo e gordura, conservando o sabor e evitando o prejuízo à nossa saúde! São superfáceis de fazer, aprenda:

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de tempero para salada
  • 2 xícaras (chá) farinha Panko (farinha de pão flocada, encontrada facilmente em lojas de culinária oriental)

Modo de preparo:

Descasque a cebola e corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura e solte-as, para não ficarem grudadas umas nas outras. Coloque os anéis de molho em água gelada, com sal e vinagre, por 15 minutos.

Modo de preparo da massa:

Bata as claras de ovo em ponto de neve, depois acrescente as gemas e bata até incorporar. Acrescente farinha de trigo, sal, orégano e tempero e mexa delicadamente até que os ingredientes se misturem e formem uma massinha. Coloque a farinha Panko em outra tigela.

Na Air Fryer:

Escorra os anéis e comece a empanar passando na massinha, sem se esquecer de passá-los na farinha Panko. Coloque-os na Air Fryes intercaladamente e em duas camadas, para o ar quente possa circular e fritar igualmente sem precisar mexer. Deixe por 8 minutos a 200 °C. Os anéis ficarão dourados e crocantes. Retire-os e bom apetite!

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Fonte: http://bit.ly/1jQxwXq

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