Receita salpicão com abacaxi e gengibre para o verão

O salpicão é uma receita prática e fácil de fazer. Mas que tal inová-la e adicionar abacaxi e gengibre? Dessa forma é possível incluir um toque ainda mais refrescante aos seus pratos de verão.

Inove sua receita de salpicão!

Ingredientes

  • 1/2 unidade de salsão
  • 4 cenouras
  • 50 g de gengibre
  • 4 batatas inglesas
  • 1 xícara de uva-passa preta
  • 4 maçãs do tipo Fuji
  • 2 abacaxis pérola
  • 1 kg de peito de frango
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsa
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de 4 Limões Taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para iniciar o preparo do salpicão, corte o salsão e batata em tiras finas. Em seguida, pique a salsa e a cebolinha bem finas. Do mesmo modo, corte a maçã em cubos e a cenoura em rodelas em cubos. Depois, reserve todos em água, com exceção da batata, que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180 °C temperada com azeite, sal e pimenta.

Após, bata o abacaxi com gengibre e limão no liquidificador, coe, volte o suco para o liquidificador e bata com o tofu, ajustando a consistência com água se necessário até obter um creme liso com textura de maionese. Quando assada a batata, coloque em uma tigela e adicione salsão, maçã, cenoura e uva-passa. Então, despeje o creme de abacaxi sobre os legumes para envolver todos. Além disso, acerte temperos com sal, pimenta, azeite extra virgem e finalizar com as ervas frescas. Por fim, sirva o salpicão gelado.

Agora é se jogar na cozinha e preparar essa receita deliciosa para TODA família!

E lembre-se, se estiver precisando renovar seus eletroportáteis, acesse o site da taQi e confira nossas promoções!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *