O salpicão é uma receita prática e fácil de fazer. Mas que tal inová-la e adicionar abacaxi e gengibre? Dessa forma é possível incluir um toque ainda mais refrescante aos seus pratos de verão.
Inove sua receita de salpicão!
Ingredientes
- 1/2 unidade de salsão
- 4 cenouras
- 50 g de gengibre
- 4 batatas inglesas
- 1 xícara de uva-passa preta
- 4 maçãs do tipo Fuji
- 2 abacaxis pérola
- 1 kg de peito de frango
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de salsa
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 4 Limões Taiti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para iniciar o preparo do salpicão, corte o salsão e batata em tiras finas. Em seguida, pique a salsa e a cebolinha bem finas. Do mesmo modo, corte a maçã em cubos e a cenoura em rodelas em cubos. Depois, reserve todos em água, com exceção da batata, que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180 °C temperada com azeite, sal e pimenta.
Após, bata o abacaxi com gengibre e limão no liquidificador, coe, volte o suco para o liquidificador e bata com o tofu, ajustando a consistência com água se necessário até obter um creme liso com textura de maionese. Quando assada a batata, coloque em uma tigela e adicione salsão, maçã, cenoura e uva-passa. Então, despeje o creme de abacaxi sobre os legumes para envolver todos. Além disso, acerte temperos com sal, pimenta, azeite extra virgem e finalizar com as ervas frescas. Por fim, sirva o salpicão gelado.
Agora é se jogar na cozinha e preparar essa receita deliciosa para TODA família!
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