Páscoa: 3 receitas saborosas para seu almoço de domingo

Aprenda a preparar receitas deliciosas e práticas para aproveitar seu almoço de Páscoa com a família e encantar o paladar dos convidados!

Tradicionalmente marcada por muitos doces e brincadeiras, a Páscoa é uma data que convida à confraternização. Nesse sentido, nada melhor que reunir a família em torno de um delicioso almoço, não é mesmo? Ainda mais se forem receitas práticas, que deixam mais tempo livre para aproveitar com os familiares. Pensando nisso, a taQi traz hoje três receitas deliciosas para que seu almoço de Páscoa seja um sucesso. Então prepare suas panelas e utensílios e… mão na massa!

 

Risoto de bacalhau e azeitonas pretas

Ingredientes

  • 350g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de arroz carnaroli
  • 1 litro de caldo de frango
  • 200g de manteiga
  • 200ml de vinho branco
  • 150g de azeitonas pretas
  • 250g de parmesão ralado
  • Cebolinha e tomates (sem pele e sem sementes) a gosto

Modo de preparo

Refogue meia cebola no azeite de oliva, adicione o bacalhau e reserve. Logo depois, usando metade da manteiga, refogue a outra metade da cebola até que fique transparente. Em seguida, acrescente o arroz, o vinho e complete o cozimento com o caldo de frango. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o bacalhau. Então finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.

 

Ceviche de peixe-branco

Ingredientes

  • 500g de peixe branco cru
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Corte o peixe em pequenos cubos e fatie a cebola e a pimenta em tiras bem finas. Após, disponha o peixe, a cebola e a pimenta num recipiente, tempere com sal e misture bem. A seguir, inclua o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora para marinar. Por fim, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa), um fio de azeite e sirva.

 

Filé de peixe com batata ao forno

Ingredientes

  • 350 gramas de peixe (sugestão: merluza)
  • 1 batata grande
  • Cebola, tomate e pimentão (1 de cada)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
  • Azeite

Modo de preparo

Corte a batata em rodelas finas e coloque-a em um refratário untado com azeite. Depois, tempere-as com sal e pimenta do reino. Coloque os filés de peixe por cima da batata, já temperados com sal, pimenta, alho e temperos prontos. Em seguida, pique a cebola, o tomate e o pimentão, espalhando por cima do peixe. Por fim, despeje alguns fios de azeite por cima e leve ao forno até a água secar.

 

Praticidade no seu almoço de Páscoa

Fogão 4 bocas MuellerPara aproveitar esse tempo de confraternização com a família, nada melhor do que ter eletrodomésticos realmente práticos na sua cozinha. Sobretudo se a sua família for numerosa! Nesse sentido, o Fogão Mueller Fratello, além de possuir acendimento automático, oferece opção de 5 bocas. Já o Forno Elétrico Fischer Gourmet Grill é ideal para agilizar assados e acompanhamentos, contando com controle automático de temperatura.

Aparelho de jantar Oxford Donna BloomPanelas e aparelhos de jantar também são essenciais para o bom resultado das suas receitas. Não apenas neste almoço de Páscoa, mas em todos os preparos do dia a dia. Nesse sentido, as panelas Tramontina são ideais por possuírem a tecnologia starflon, que eleva a antiaderência a um novo patamar. Por fim, invista em louças decoradas e delicadas. Uma boa opção é o aparelho de jantar Oxford Donna, que deixa suas receitas ainda mais atrativas!

Se você gostou das dicas, acesse nosso site, aplicativo (Android e iOS) ou visite a loja taQi mais próxima! Feliz Páscoa para você e sua família! 🙂

 

Foto: iStock/deniskomarov

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *