Tradicionalmente marcada por muitos doces e brincadeiras, a Páscoa é uma data que convida à confraternização. Nesse sentido, nada melhor que reunir a família em torno de um delicioso almoço, não é mesmo? Ainda mais se forem receitas práticas, que deixam mais tempo livre para aproveitar com os familiares. Pensando nisso, a taQi traz hoje três receitas deliciosas para que seu almoço de Páscoa seja um sucesso. Então prepare suas panelas e utensílios e… mão na massa!
Risoto de bacalhau e azeitonas pretas
Ingredientes
- 350g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100ml de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 500g de arroz carnaroli
- 1 litro de caldo de frango
- 200g de manteiga
- 200ml de vinho branco
- 150g de azeitonas pretas
- 250g de parmesão ralado
- Cebolinha e tomates (sem pele e sem sementes) a gosto
Modo de preparo
Refogue meia cebola no azeite de oliva, adicione o bacalhau e reserve. Logo depois, usando metade da manteiga, refogue a outra metade da cebola até que fique transparente. Em seguida, acrescente o arroz, o vinho e complete o cozimento com o caldo de frango. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o bacalhau. Então finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.
Ceviche de peixe-branco
Ingredientes
- 500g de peixe branco cru
- 5 limões taiti
- 1 cebola roxa grande
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Folhas de coentro ou salsa
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Corte o peixe em pequenos cubos e fatie a cebola e a pimenta em tiras bem finas. Após, disponha o peixe, a cebola e a pimenta num recipiente, tempere com sal e misture bem. A seguir, inclua o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora para marinar. Por fim, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa), um fio de azeite e sirva.
Filé de peixe com batata ao forno
Ingredientes
- 350 gramas de peixe (sugestão: merluza)
- 1 batata grande
- Cebola, tomate e pimentão (1 de cada)
- Temperos a gosto (sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
- Azeite
Modo de preparo
Corte a batata em rodelas finas e coloque-a em um refratário untado com azeite. Depois, tempere-as com sal e pimenta do reino. Coloque os filés de peixe por cima da batata, já temperados com sal, pimenta, alho e temperos prontos. Em seguida, pique a cebola, o tomate e o pimentão, espalhando por cima do peixe. Por fim, despeje alguns fios de azeite por cima e leve ao forno até a água secar.
Praticidade no seu almoço de Páscoa
Para aproveitar esse tempo de confraternização com a família, nada melhor do que ter eletrodomésticos realmente práticos na sua cozinha. Sobretudo se a sua família for numerosa! Nesse sentido, o Fogão Mueller Fratello, além de possuir acendimento automático, oferece opção de 5 bocas. Já o Forno Elétrico Fischer Gourmet Grill é ideal para agilizar assados e acompanhamentos, contando com controle automático de temperatura.
Panelas e aparelhos de jantar também são essenciais para o bom resultado das suas receitas. Não apenas neste almoço de Páscoa, mas em todos os preparos do dia a dia. Nesse sentido, as panelas Tramontina são ideais por possuírem a tecnologia starflon, que eleva a antiaderência a um novo patamar. Por fim, invista em louças decoradas e delicadas. Uma boa opção é o aparelho de jantar Oxford Donna, que deixa suas receitas ainda mais atrativas!
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