Dia do Hambúrguer: a melhor receita para juntar os amigos

Está procurando a receita de hambúrguer perfeito? Então você encontrou! No Dia do Hambúrguer, confira como fazer um prato inesquecível

Que tal substituir o churrasco do final de semana por uma noite de hambúrgueres? Afinal, nada melhor do que aproveitar este 28 de maio, Dia do Hambúrguer, para testar novas receitas! Aliás, além da versão tradicional, essa iguaria tem opções vegetarianas – e a forma de preparo é igualmente versátil. Sobretudo porque os hambúrgueres podem ser feitos tanto na churrasqueira quanto na cozinha, com o auxílio de um grill.

Reúna a família e os amigos no Dia do Hambúrguer

A seguir, veja as dicas da taQi para saborear esta delícia gastronômica que já caiu no gosto dos brasileiros!

Hambúrguer de carne na churrasqueira

Dia do Hambúrguer: que tal comemorar com uma versão dessa iguaria assada na brasa?Se você já possui ou acabou de montar sua área de churrasqueira em casa, chame a galera para provar um blend de carnes perfeito! Aliás, o segredo está justamente na mistura que une suculência, sabor e volume na medida certa. Para isso, seu hambúrguer deve ser feito com 30% de patinho, 30% de fraldinha e o restante de capa de filé. Além disso, é possível incrementar esse preparo com bacon e cebola caramelizada.

Para começar, pegue as fatias de bacon e, num prato com papel-toalha, leve ao micro-ondas por aproximadamente cinco minutos (até ficar bem crocante). Enquanto isso, molde o blend em formato de hambúrguer, coloque-o na grelha da churrasqueira e tempere com sal e pimenta. Depois, numa parte menos quente da grelha, coloque o pão com manteiga para tostar. Então vire o hambúrguer e coloque o queijo prato ou mussarela sobre o bife, deixando derreter.

Quando o hambúrguer estiver no ponto de sua preferência, retire-o do fogo e deixe descansar enquanto você monta o pão. Coloque os condimentos na base (vale usar aquela receitinha de maionese verde), ponha o hambúrguer por cima e, para um toque adocicado, invista na cebola caramelizada. Por fim, complete com o bacon crocante e… Bom apetite!

Esse promete ser o melhor hambúrguer caseiro que você e seus convidados já provaram! Inclusive, o prato é perfeito acompanhado de uma cerveja bem gelada. Portanto, para equipar sua área de churrasco, invista nas cervejeiras e nos faqueiros que temos disponíveis em nossa loja!

Grill oferece alternativa prática

Grill Britania CromeApesar do sabor diferenciado que a brasa confere ao hambúrguer, você pode ainda não ter a churrasqueira ideal em casa. Mas nem por isso precisa deixar de celebrar o Dia do Hambúrguer em grande estilo. Afinal, sempre existem alternativas práticas e modernas para contornar essas situações. Diante disso, a dica da taQi é seguir o passo a passo utilizando um versátil grill e sanduicheira!

Isso mesmo! Aquela sanduicheira que faz seu queijo quente todas as manhãs pode ganhar uma nova utilidade. Principalmente se forem tão versáteis quanto as que você encontra na taQi… Por exemplo, o grill e sanduicheira Britânia Crome e o grill e sanduicheira Britânia Press são ótimas opções. Isso porque trazem placas antiaderentes para facilitar a limpeza e garantir praticidade ao assar seu hambúrguer à perfeição.

Grill é opção prática para o Dia do Hambúrguer
Grill e sanduicheira Britânia Press

Você também pode incrementar seu blend com um ingrediente chamado “fumaça líquida” (ou “fumaça em pó”). Afinal, esse condimento confere o aroma, a cor e o sabor de uma carne defumada a qualquer receita!

Receita de hambúrguer vegetariano

Até quem não consome carne pode celebrar o Dia do Hambúrguer sem problema! Para tanto, basta preparar uma versão vegetariana do famoso disco condimentado. Confira esta receita:

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de sementes de chia + 1/2 xícara água
  • 2 xícaras de ervilha cozida al dente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Tempero verde
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 2 colheres (sopa( de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno

Modo de preparo:

Primeiro, hidrate as sementes de chia por 10 minutos até obter um “gel” espesso. Em seguida, bata todos os ingredientes – exceto a farinha de trigo sarraceno – num processador de alimentos ou liquidificador potente. Quando formar uma pasta razoavelmente uniforme, transfira tudo para uma travessa e adicione a farinha, mexa bem até incorporar.

Depois, divida a massa em 5 ou 10 porções, dependendo do tamanho desejado e modele os hambúrgueres. Frite-os em fogo baixo numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, por aproximadamente 5 minutos de um lado e, depois por mais 3 minutos do outro. Deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente e… está pronto! Agora é só montar os sanduíches com seus acompanhamentos favoritos!

 

E aí?! Gostou das dicas da taQi para comemorar o Dia do Hambúrguer? Então que tal bolar variações dessa receita, incorporando novos sabores ao cardápio?! 🙂

 

Foto: iStock/RossHelen

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